河南水产科学研究院鱼病专家访问长江所-长江水产研究所
简体 繁体

合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

河南水产科学研究院鱼病专家访问长江所

作者:来源:办公室 发布日期:2017-10-26 00:00字体大小:【】【】【

  2016年8月4-5日,河南水产科学研究院鱼病专家王先科主任等2人考察访问了中国水产科学研究院长江水产研究所。

  座谈会上,王先科主任介绍了近年河南养殖鲤鱼疾病的发生与流行情况,就河南全省鲤鱼病的诊断问题提出了自己的看法。长江所鱼类病害研究室主任曾令兵研究员针对河南鲤鱼病流行严重的实际情况,提出了联合开展流行病学调查、病原分离鉴定、疾病诊断技术研究与防控技术应用的方案。双方科研人员就鲤鱼鳍条组织细胞培养、病毒分离试验与病毒检测方法等进行了交流。长江所还向河南水产科学研究院赠送了鲤鱼鳍条组织细胞,供其开展鲤鱼病毒病原分离工作。

  座谈会后,王先科主任参观了长江所鱼类病害研究室,曾令兵研究员为河南水科院鱼病诊断实验室建设提出了具体建议。

座谈现场

参观现场

(来源:鱼病室)

上一篇:美国鱼类和野生动物局到长江所访问交流 下一篇:长江所参加第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会

打印本页